Торт «Шоколадная полночь»

Рецепт шоколадного торта к чаепитию.
Шоколадный торт

Торт «Шоколадная полночь» можно приготовить в течение одного часа. Этот десерт будет одинаково уместен и на домашнем чаепитии, и на торжественном обеде.

Приступаем!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление торта с замеса теста для коржей. В металлической миске растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар, какао-порошок и тщательно размешиваем получившуюся смесь. Когда маргарин остынет до температуры 30-40 градусов, вбиваем яйца, кладем половину стакана нежирной сметаны и снова перемешиваем.

  • Для того чтобы торт получился воздушным, в тесто нужно добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Для этого в чайную ложку соды льем небольшое количество уксуса, смешиваем их и получившуюся массу отправляем в тесто. В самом конце добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем до полного исчезновения комков.

  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Температура выпекания должна быть около 180 С. Через 30-40 минут торт готов. Проверяем пропекся ли он, прокалывая его зубочисткой. Она должна быть чистая, без следов сырого теста.

  • Пока пекутся коржи, делаем крем. Для этого половину банки сгущенного молока смешиваем с половиной пачки сливочного масла. Делим получившийся крем на две части, в одну из них добавляем чайную ложку какао. Таким образом, у нас получается крем двух видов: сливочный и шоколадный. Помещаем его в холодильник.

  • Готовый торт достаем из формы и разрезаем на два коржа. Каждый пропитываем кремом: сначала сливочным, затем шоколадным. Его можно красиво распределить при помощи кондитерского шприца. Остается заварить чай и насладиться выпечкой.


Автор: Анастасия Ильченко

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: