Треска запечённая по-итальянски

Как приготовить треску с итальянскими травами.

Полакомьте свою семью необычайно вкусным блюдом! Наш сайт предлагает вашему вниманию оригинальный рецепт трески, запечённой в фольге, с итальянскими травами и ломтиками лимона.

Шаги
Печать
  • Берём свежую, выпотрошенную, вымытую и обсушенную бумажным кухонным полотенцем треску, весом около 1 килограмма.

  • Если вы не сможете купить готовую смесь итальянских трав — можно сделать её самостоятельно, смешав в равных пропорциях сушеный орегано (душицу), базилик, чабрец, лук, чеснок. Использование соли в данном рецепте не обязательно, так как вино и лимон придадут рыбе некоторый специфический вкус.

  • Для запекания в духовке мы будем использовать фольгу пищевую. Отмеряем отрезок фольги длиной с рыбу, плюс 10 см на подворот (со стороны хвоста и головы) и отрываем двойную длину. Это приблизительно 1,5-2 метра, в зависимости от того, какого размера у вас рыба.

  • Режем тонкими кольцами лимон и укладываем слой лимона на фольгу. Устраиваем таким образом, «ложе» для рыбы. На это «ложе» кладём треску, если необходимо — присаливаем совсем чуть-чуть (но это не обязательно), внутрь рыбы кладём несколько ломтиков лимона и посыпаем травами.

  • Сверху на рыбу укладываем слой нарезанного лимона и также щедро посыпаем травами и молотым белым перцем. Белый перец мы используем потому, что он придаёт «мягкий» острый вкус, в отличие от чёрного перца.

  • Немного загибаем бортики фольги и поливаем рыбу белым вином. Заворачиваем полностью рыбу фольгой, чтобы образовался своеобразный «панцирь» со швом сверху и оставляем на 2 часа.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут. Последние 5 минут — нужно развернуть по шву, чтобы немного подсохла сверху и подрумянились лимоны.

  • Вынимаем из духовки, режем щипцами на порции и подаём к столу.

  • При подаче сервируем зеленью. Треска подаётся без гарнира. В качестве специй можно использовать маринованный имбирь или соевый соус (вот почему при мариновании можно вообще не солить рыбу). Эта рыба гармонично будет сочетаться с бокалом прохладного белого вина.


Автор: Лена Zanzibar

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: