Турецкая кухня: патлыджан-кебаб – необычный и очень вкусный шашлык!

Необычное турецкое блюдо. Знакомьтесь – патлыджан-кебаб. Вкуснейший шашлык из рубленого мяса и баклажанов.
патлыджан-кебаб

В Турции всевозможные шашлыки и кебабы – национальные кушанья. Турки обожают придумывать что-нибудь необычное из мяса, чтобы поджарить интересный шашлык, у них это повседневное блюдо. Там даже многоквартирные дома строят с шашлычницами на балконах.

Мясо патлыджан-кебаб можно приготовить и при отсутствии мангала – в духовке. Вместо шампуров нанизать кебабы на деревянные шпажки, которые разложить на противне. Но на открытом огне это угощение, конечно, получается вкуснее и сочнее.

Шаги
Печать
  • Соединить бараний, свиной и куриный виды фарша.

  • Покрошить лук и сладкий перчик мелкими кубиками. Нарубить зелень, можно брать любую, но укроп и петрушка традиционнее.

  • Выдавить к зелени чеснок – эту массу вместе со специями переправить в смешанный фарш. Прибавить измельченные лук и болгарский перец, перемешать.

  • Баклажаны для этого блюда взять длинные и тонкие, тогда кушанье будет смотреться аккуратнее. Разрезать баклажаны на кружки около 2 см толщиной. Немного посолить и оставить в глубокой миске до отделения темного сока. Затем его слить, а на баклажаны вылить указанное в рецепте кол-во масла, оставить еще на 10 минут.

  • Тем временем из фарша сформировать небольшие кебабы – овальные или круглые – диаметром с кружки баклажанов. Поочередно насадить на шпажки, подготовленные кебабы и баклажаны. Шпажки взять, если предполагается готовить на решетке гриля, а тонкие классические шампуры – если на мангале.

  • Турецкий патлыджан-кебаб из фарша и баклажанов готовится за считанные минуты. Его надо часто переворачивать над жаром углей, чтобы сохранил сочность и не пересох.

  • Мясо готово, если при надавливании из него вытекает прозрачный сок.

  • Выложить кебабы, не снимая с шампуров, на удлиненное блюдо и подать с пучками свежей зелени. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: