Творожные глазированные шоколадом сырки

Давайте побалуем малышей и приготовим для них творожные глазированные сырки!
Как приготовить глазированные сырки — рецепт с фото

Для своих любимых малышей мамы готовят вкусные и полезные блюда. Да только детки не всегда хотят полезные, им подавай лишь вкусные!

А хотите, чтобы у вашего ребенка творог был в рационе каждый день? Тогда запасайтесь капелькой терпения и продуктами – давайте приготовим творожные сырки в шоколаде по нашему рецепту!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • На первом этапе подготовим все продукты. Очистим грецкие орехи, ядрышки измельчим. Старайтесь, чтобы кусочки были маленькими, иначе трудно будет придавать творожку форму.

    Печенье также нужно измельчить. Хотите блендером, хотите скалкой или просто руками, если мягкое. Можно превратить его в муку, а можно оставлять небольшие кусочки.

  • Теперь будем смешивать. В творог добавим какао и разотрем (перемешаем) вилкой. Не старайтесь делать однородную массу сразу. Нам еще не раз придется перемешивать.

  • Далее добавим подготовленные орехи и печенье. И снова перемешаем.

  • Потом черед сахара и йогурта.

    Вот тут уже и будем перемешивать очень тщательно, чтобы получилась однородная сырковая масса. Смотрите, чтобы масса не была жидкая, добавьте печенья и орехов. Мокрая сырковая смесь будет прилипать к рукам и формировать ее проблематично.

  • Сделаем любые формы, например, колбаску или батончик, квадратик или кружок. Застелим пекарской бумагой плоскую тарелку (доску разделочную). Чуть-чуть смажем бумагу маслом. И будем сюда выкладывать наши сформированные творожки.

    И ставим все это в морозильник. Там творожок остынет и его будет легко глазировать. пусть постоит минут 40 или целый час.

  • Второй этап — приготовление глазури.

    За несколько минут до окончания времени остывания творожка в морозилке, приготовим глазурь и решетку, на которую будем выкладывать наши сырки.

    В качестве решетки подойдет, например, спиральная подставка под горячее или решетка с духовки. Или же смастерим ее. Нужна посуда с бортиками и палочки от чего-нибудь (например, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки).

  • Теперь черед глазури. В глубокую маленькую миску наливаем масло и кладем разломанный шоколад.

    Миску можно поместить на водяную баню или в микроволновку. После того как шоколад растаял, посмотрите не густая ли получилась глазурь. Если вам кажется, что густовата, то налейте еще масла (1-2 ложки).

  • Третий этап — глазируем.

    Кладем на вилку наш остывший сырок и обмакиваем его со всех сторон в глазури.

  • Сразу же кладем на решетку. И так все по очереди.

    Поставим их на 10-15 минут в холодильник. И наши полезные и очень вкусные сырки готовы.

  • Можете объявлять своему ребенку, что завтрак (или полдник) отменяется – будут сладкие сырки!


Автор: Екатерина

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: