Творожный десерт с джемом из чайной розы

Как приготовить вкусный творожный десерт с джемом из лепестков чайной розы.
Творожный десерт с джемом из чайной розы

Лепестки чайной розы традиционно заготавливают впрок, но из десятка свежих цветочных бутонов можно за 10 минут приготовить потрясающий завтрак. Жирный творог слегка разбавляют сметаной и соединяют с ароматным цветочным джемом.

Чтобы свежие лепестки превратились в нежную тягучую субстанцию, понадобятся всего лишь двухминутные усилия блендера. Креманки с бело-розовым творожным десертом – милый вариант «торжественного» воскресного завтрака.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Если сорванные розы уже лежат на столе, а десерт вы планируете готовить только на следующий день, не нужно ставить цветы в вазу. Бутоны лучше срезать и поместить в тонкий полиэтиленовый букет, завязав его таким образом, чтобы «захватить» немного воздуха. Розы, помещенные в холодильник, в течение пары дней будут почти свежими и вполне пригодными для десертов.

  • Самое приятное занятие – разбирать бутоны на лепестки. Если бы все кухонные занятия были столь простыми и увлекательными.

  • Розовые лепестки моем, отряхивают и слегка отжимаем.

  • Цветочные лепестки пересыпаем сахаром. Кончиком ножа зачерпываем лимонную кислоту, отправляем ее в кастрюлю.

  • Лепестки взбиваем блендером 2 минуты. За это время сахар растворится в цветочном соке. Получившийся сырой цветочный джем вполне съедобен. Можно остановится на этом этапе, смешав измельченные лепестки с творогом и сметаной.

  • После кипячения в розовом джеме появится карамельный привкус. Кастрюлю ставим на маленький огонь, крышкой не накрываем, пену с джема не снимаем. Время кипения – 3-4 минуты.

  • Джем остывает быстро, в это время занимаемся творогом. Свежему жирному творогу сахар не нужен. По желанию можно добавить немного тертого черного или молочного шоколада.

  • Сметану в творог кладем средней жирности, ее можно заменить густыми сливками.

  • В миску с творогом наливаем 2-3 столовых ложки холодного джема из розовых лепестков.

  • Творог, сметану и джем взбиваем, скорость блендера – средняя. Время – 1 минута.

  • Получится мягкая творожная масса нежно-кремового цвета.

  • Теперь пришло время «собирать» десерт. Сухие креманки послойно заполняем творогом и джемом из розовых лепестков. Разумеется, творожный слой должен быть очень толстым, а джемовый – тонким.

  • Творожный десерт с джемом можно подавать сразу или поставить на некоторое время в холодильник.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: