Творожный десерт с джемом из чайной розы

Как приготовить вкусный творожный десерт с джемом из лепестков чайной розы, рецепт с пошаговыми фото.

Лепестки чайной розы традиционно заготавливают впрок, но из десятка свежих цветочных бутонов можно за 10 минут приготовить потрясающий завтрак. Жирный творог слегка разбавляют сметаной и соединяют с ароматным цветочным джемом.

Чтобы свежие лепестки превратились в нежную тягучую субстанцию, понадобятся всего лишь двухминутные усилия блендера. Креманки с бело-розовым творожным десертом – милый вариант «торжественного» воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г,
  • сметана – 4 ст. л.,
  • сахар – 120 г,
  • лепестки чайной розы – 100 г,
  • шоколад – 40 г (по желанию),
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

Рецепт творожного десерта с джемом из лепестков роз

1. Если сорванные розы уже лежат на столе, а десерт вы планируете готовить только на следующий день, не нужно ставить цветы в вазу. Бутоны лучше срезать и поместить в тонкий полиэтиленовый букет, завязав его таким образом, чтобы «захватить» немного воздуха. Розы, помещенные в холодильник, в течение пары дней будут почти свежими и вполне пригодными для десертов.

2. Самое приятное занятие – разбирать бутоны на лепестки. Если бы все кухонные занятия были столь простыми и увлекательными.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

3. Розовые лепестки моем, отряхивают и слегка отжимаем.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

4. Цветочные лепестки пересыпаем сахаром. Кончиком ножа зачерпываем лимонную кислоту, отправляем ее в кастрюлю.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

5. Лепестки взбиваем блендером 2 минуты. За это время сахар растворится в цветочном соке. Получившийся сырой цветочный джем вполне съедобен. Можно остановится на этом этапе, смешав измельченные лепестки с творогом и сметаной.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

6. После кипячения в розовом джеме появится карамельный привкус. Кастрюлю ставим на маленький огонь, крышкой не накрываем, пену с джема не снимаем. Время кипения – 3-4 минуты.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

7. Джем остывает быстро, в это время занимаемся творогом. Свежему жирному творогу сахар не нужен. По желанию можно добавить немного тертого черного или молочного шоколада.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

8. Сметану в творог кладем средней жирности, ее можно заменить густыми сливками.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

9. В миску с творогом наливаем 2-3 столовых ложки холодного джема из розовых лепестков.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

10. Творог, сметану и джем взбиваем, скорость блендера – средняя. Время – 1 минута. Получится мягкая творожная масса нежно-кремового цвета.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

Творожный десерт с джемом из чайной розы

11. Теперь пришло время «собирать» десерт. Сухие креманки послойно заполняем творогом и джемом из розовых лепестков. Разумеется, творожный слой должен быть очень толстым, а джемовый – тонким.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

12. Творожный десерт с джемом можно подавать сразу или поставить на некоторое время в холодильник.

Творожный десерт с джемом из чайной розы

В продолжение темы: Джем из чайной розы с апельсинами

Автор: Денис

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: