Варенье из чайной розы с лимонным соком и коньяком

Как сварить вкусное цветочное варенье.
варенье из лепестков роз с лимонным соком

Существуют продукты, располагающие к релаксу. Например, варенье из лепестков роз подают к вечернему чаю. Над блюдцем с вареньем витает аромат цветов и лимона, он расслабляет и умиротворяет.

Сложный кисло-сладкий вкус нравится даже тем, кто отвергает любое варенье под предлогом его приторности. В цветочное варенье можно окунать тонкие сухарики, приготовленные из подсохшего французского багета, запивая чаем.

Варенье из цветочных лепестков можно смешать со сметаной и слегка взбить вилкой. Получится своеобразный легкий крем, которым поливают сырники, оладьи, крупяные запеканки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Присутствие коньяка не переводит варенье из роз в разряд алкогольных продуктов. Спиртосодержащие компоненты улетучиваются при кипении варенья, но заготовка приобретает необычный вкус, которого нельзя добиться другими способами.

  • Бутоны срезаем близко к основанию, цветы моем. Ополаскиваем в воде и лимон.

  • Розовые лепестки легко отделяются от чашечки, для этого их нужно только слегка потянуть. Лепестки складываем в миску. Классические цветочные рецепты предлагают толочь в ступке лепестки роз и сахар, чтобы цветы стали мягкими. Этим путем можно следовать, но внешний вид варенья будет не особо привлекательным. Отваривая целые лепестки в сахарно-лимонном сиропе, вы получите красивое варенье. Целые лепестки чайной розы будут вполне мягкими и съедобными.

  • Лепестки цветов пересыпаем сахаром.

  • Выдавливаем лимонный сок, отмеряем необходимое количество, выливаем жидкость в миску с розами.

  • Добавляем коньяк.

  • Наливаем сырую воду. Лепестки перемешиваем, миску ставим на огонь.

  • Коньячное варенье из лепестков варим 15 минут. Кипение – среднее, чтобы часть жидкости смогла испариться.

  • Готовое розовое варенье не будет водянистым. Хотя сироп остается «текучим», у него появится определенная густота.

    Процесс закатки – обычный: стерилизованную банку заполняем кипящим розовым вареньем, завинчиваем стерильную крышку.

  • Все заготовки с минимальным временем кипячения нуждаются в медленном остывании. Банку с вареньем из чайной розы переворачиваем, накрываем сложенным вдвое махровым полотенцем, оставляем до утра.

    Остывшее варенье из лепестков ставим в погреб.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: