Варенье из имбиря с грейпфрутом: рецепт

Как приготовить варенье из имбирного корня с грейпфрутом.
Варенье из имбиря с грейпфрутом

У имбирного варенья есть два вида почитателей. Одни не любят ванильную сладость фруктовых заготовок, но охотно дегустируют десерт, пропитанный имбирной остротой и цитрусовой свежестью. Другие относятся к варенью из корня имбиря как источнику молодости и лечебному средству. Горькие вещества, попадая в организм, «подстегивают» обменные процессы. Имбирная горчинка – особая, ее острота будто специально предназначена для сладких блюд.

Имбирное варенье с грейпфрутом не едят столовыми ложками и не намазывают на хлеб. Чайную ложку варенья запивают чаем во время завтрака или ужина. Это средство действует лучше иных иммуностимуляторов, уж простуда точно «не прицепится» к организму.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Берем крупный грейпфрут, чтобы облагородить вкус имбиря и привести его к кулинарным стандартам. Для варенья нужен сочный корень. Но подсохший имбирь может восстановить свои свойства, если его на пару часов «утопить» в холодной сырой воде.

  • Имбирный корень и грейпфрут моем, снимаем кожуру.

  • Корень имбиря нарезаем кубиками. Нарезка должна быть мелкой. Другие способы измельчения испортят внешний вид и вкус варенья: натертый корень усилит жгучесть заготовки, лишит сироп прозрачности.

  • Грейпфрут лучше перекрутить через тот цитрус-пресс, который позволяет получить сок с мякотью.

  • В кастрюлю кладем сахарный песок. Сахара нужно много, ведь ему придется бороться и с остротой, и с кислотой.

  • Высыпаем имбирные кубики.

  • Выливаем сок грейпфрута, по возможности кладем мякоть. А вот пленки и косточки не должны попасть в варенье.

  • Наливаем стакан воды, все размешиваем. Отсутствие жидкости приведет к быстрой карамелизации варенья. Кастрюлю ставим на плиту, крышку не используем.

  • Когда имбирное варенье закипит, огонь переводим на минимальный уровень. Кипятим имбирное варенье в течение 40 минут.

    Горячее варенье помещаем в стерилизованную банку, закатываем. Банка остывает без переворачивания и укутывания.

  • Сироп приобретет оранжевый цвет, но при этом сохранит определенную прозрачность. Текстура сиропа – густая и тягучая.

    Имбирные кубики уменьшатся в размерах, по плотности будут напоминать цукаты.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: