Варенье из клубники с лепестками розы

Как сварить вкусное варенье из клубники с лепестками розы, следуйте нашему рецепту.
Варенье из клубники с лепестками розы

Со скоротечностью лета примиряет только батарея баночек, «оккупировавших» несколько полок в кладовке и погребе. Клубнике свойственно счастливое качество – в заготовках ягоды почти полностью сохраняют естественный вкус.

Клубничное варенье с розами – заготовка с жидким кисло-сладким сиропом, упругими ягодами и целыми лепестками. Из такого варенья получится красивый топпинг для взбитых сливок, которые соединили с тертым шоколадом и поместили в высокий бокал. Белоснежный чизкейк можно полить вареньем: сироп будет стекать с боков живописными каплями, а розовые лепестки и клубника живописно расположатся на вершине.

Шаги
Печать
  • Желательно использовать крупную клубнику, тогда варенье будет аппетитно выглядеть даже на простецком бутерброде со сливочным маслом.

  • Бутоны и ягоды моем одновременно. Если вода осталась прозрачной, значит, вся клубника – качественная, нет примятых и переспевших ягод.

    Поскольку варенье ориентировано на декоративное украшение кулинарных блюд, к внешнему виду ягод предъявляют особые требования. И хвостики у клубники отрываем уже после мытья.

  • Бутоны роз кладем на тарелку, «разламываем», лепестки отправляем в глубокую эмалированную миску. Та как рецепт рассчитан на 2 полулитровые банки, миска вполне может заменить медный таз, который считается идеальной посудой для кипячения варенья.

  • Клубнику без хвостиков кладем в миску поверх розовых лепестков.

  • Смешиваем лимонную кислоту сахар, пересыпаем клубнику.

  • Добавляем столовую ложку лимонного сока. Если лимонный порошок дает кислоту, то цитрусовый сок создает привкус свежести. А совместными усилиями они заботятся о сохранности летней заготовки.

  • Ягоды и цветы заливаем водой комнатной температуры. Миску ставим на плиту. Время засекаем с момента закипания жидкости.

  • Варенье кипятим 25 минут на медленном огне. Большие хлопья пены снимаем, на маленькие – не обращаем внимания, они постепенно растворятся сами собой.

  • Горячее варенье из клубники и розы перекладываем в заранее стерилизованную посуду.

  • Банки заполняем, не доходя 2 сантиметра до горлышка. Варенье закатываем и ставим крышкой вниз.

  • Набрасываем полотенце, после остывания заготовки убираем в погреб.

  • Варенье из клубники и лепестков роз перед подачей охлаждаем.

  • Приятного аппетита!


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: