Варенье из шиповника – сладкая «таблетка» от простуды

Как приготовить вкусное лекарство от простуды – варенье из шиповника.
шиповник

Плоды шиповника – один из богатейших источников витамина С. Даже при варке варенья этот витамин, а также масса других полезных веществ, сохраняют высокий уровень присутствия в плодах шиповника. Многие помнят, как в детстве от простуды и гриппа вместо лекарств нам давали такое лакомство. Давайте не пичкать своих родных химией из аптек. Самая лучшая защита от вирусов – вкусное варенье из шиповника.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Плоды шиповника пересыпаем в таз и очень тщательно, несколько раз меняя воду, промываем.

  • Затем каждую ягодку обрабатываем: рассекаем пополам тонким ножом и выскабливаем волоски с семенами. Для удобства можно использовать толстую зубочистку или шпильку для волос.

  • Далее все половинки еще раз промываем, но уже в дуршлаге под струей воды.

  • В кастрюлю отправляем нужное количество сахара и 2-2,5 стакана воды. Помешиваем и нагреваем. Как начнет кипеть, отсчитываем 3 мин. В этот сироп погружаем плоды шиповника, перемешиваем, закрываем емкость крышкой и прямо в кухне оставляем на всю ночь.

  • С утра вынимаем шиповник из сиропа (используем шумовку). А сироп снова нагреваем до кипения, опять погружаем в него ягоды, варим 2 мин. и накрываем. Снова оставляем варенье на 4 часа.

  • И еще раз провариваем ягоды в сиропе, но уже 20 минут, огонь самый маленький. Плоды должны едва кипеть, а в конце варки стать слегка прозрачными.

  • Полезное варенье из шиповника готово! В горячем виде распределяем его по баночкам, тут же закатываем и храним заготовку подальше от солнышка. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: