Вареники с соленым творогом – рецепт

Как приготовить вареники с соленым творогом: рецепт от моей бабушки.
Как приготовить вареники с соленым сыром — рецепт с фото

Наверное, в каждой семье есть свой рецепт приготовления вареников. И у каждого они по-своему вкусные. Но если вы делаете вареники с творогом в первый раз или хотите попробовать другие рецепты вареников, то эта статья для вас.

Сегодня я расскажу, как делает вареники моя бабушка. У нее они получаются пышными. Очень мне нравится тесто для вареников. Я даже согласна есть его без начинки :)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы вареники были воздушными, тесто должно быть соответствующее. Для начала просеиваем муку через сито, то бы она обогатилась кислородом. Затем добавляем соль и соду. Перемешиваем их с мукой. Теперь можно добавлять кефир. Кефир подливаем по одному стакану и вымешиваем тесто вилкой. Так намного удобнее.

    Затем, когда тесто начнет формироваться в комок, вымешиваем его уже руками.

  • Тесто приготовлено. Займемся начинкой. Начинка у нас будет необычная — творог с солью. Еще можно добавить яйцо, тогда творожок будет желтым. Но это на любителя, можно яйцо не добавлять.

    Отрезаем часть теста на вареники, а вторую часть прячем в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы не засохло.

  • Раскатываем тонким слоем наше тесто и вырезаем кружочки. Лучше это делать стаканом, у которого тонкие стенки.

  • Берем кружочек теста, накладываем в него начинку и начинаем лепить вареник. Сначала закрепляем края теста.

  • А затем, чтобы различать, где и с чем вареник, придаем ему интересную форму, делаем по краям зубчики.

  • Вареники уже налеплены – настал черед их приготовить.

  • В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и добавляем вареники. Их надо сразу перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

  • Хотя они саму уже всплыли на поверхность, но что бы они не слиплись между собой их надо помешивать. Как только закипит бурно вода вместе с варениками – они готовы.

  • Вынимать надо вареники большой ложкой с дырочками, чтобы не повредить и чтобы вся вода с них стекла. Я их выкладываю на тарелочку. Тем временем загружаю новую порцию вареников в кипяток.

    Каждый вареник я прокалываю вилкой, что бы внутрь попал кислород. Тогда он так и останется таким пышным и воздушным. Вареники выкладываем на полотенце. Они просыхают и тогда их можно смело складывать в общую сухую тарелочку.

  • Вареники с начинкой из творога можно подавать со сметаной и зеленью, ведь они не сладкие. Но обязательно добавляйте зелень. Такой аромат по всей кухне разлетается. Ведь молодая летняя зелень так приятно пахнет!


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: