Вишневый кофе

Подробный рецепт, как приготовить вишневый кофе.
как приготовить вишневый кофе - рецепт с фото

Вишневый кофе – напиток для ненастных дней. Сочетание букета специй и вишни делает его вкус немного похожим на глинтвейн, тем не менее, это самый настоящий кофе. Зябким дождливым утром, когда не хочется не то что покидать кровать, а даже высовывать нос из-под одеяла, стакан пряного вишневого кофе поможет и согреться, и обрести бодрость.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помимо специй для приготовления вишневого кофе требуется цедра. Лучше, если она будет свежей, счищенной с апельсина прямо перед приготовлением этого напитка. Снять цедру можно очень острым ножом, или мелкой теркой, или особым инструментом для снятия цедры (он показан на фотографии ниже).

  • Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положите в ту емкость, куда будет налит готовый кофе. Например, в кофейник, если кофе будет сварен в кофеварке. Во френч-пресс можно засыпать специи вместе с кофе. А в турки кинуть уже тогда, когда он будет сварен. Смысл в том, чтобы залить специи горячим напитком и дать ему немного настояться, пропитаться пряными ароматами.

  • Теперь нужно приготовить сироп из вишни (свежей или замороженной). Чудесно, если у вас есть баночка вишневого варенья, тогда сироп можно взять и оттуда. Если же сиропа нет под рукой, приготовить его не составит труда. Сначала измельчите вишню в ступке или блендере. Добавьте к вишневой кашице 50-100 мл. воды, хорошо перемешайте.

  • Процедите полученный морс через чистую ткань или бумажные фильтры для кофеварки. Наливайте маленькими порциями жидкость в фильтр и очень-очень аккуратно отжимайте руками, не давите сильно, чтобы фильтр не порвался.

  • В результате должно получиться около 125 мл очищенного от мякоти сока.

  • Налейте сок вишни в кастрюльку с толстым дном, туда же засыпьте сахар. Поставьте будущий сироп на огонь и дождитесь интенсивного кипения.

  • Как только сок активно забурлил, убавьте огонь. Продолжайте варить, время от времени снимая пенки. Потребуется примерно полчаса, чтобы сироп загустел и в два раза уменьшился в объеме.

  • Снимите вишневый сироп с огня и перелейте в любую удобную ёмкость. Хорошо подойдет соусник, из него очень удобно наливать сироп в чашку.

  • На дно стакана положите несколько вишен и налейте 2-4 столовых ложки сиропа.

  • Сварите крепкий кофе. Залейте напитком специи и оставьте минут на 5-10. Когда специи набухнут и осядут на дно, налейте кофе в стакан с сиропом. Оставьте в стакане примерно 2 см. свободного пространства для молочной пены.

  • Отметим, что в горячий вишневый кофе нельзя налить молоко, оно тут же створожится. Поэтому молоко нужно не смешать с кофе, а положить на него сверху. Нагрейте в микроволновке около 30 мл. молока. Взбейте его при помощи вспенивателя, слегка наклонив чашку.

  • Пена должна быть стабильной, поэтому можно прибегнуть к маленькой хитрости.

  • Не прекращая взбивать, влейте в молоко немного вишневого сиропа. Как уже было сказано, при контакте с сиропом горячее молоко начинает сворачиваться. В данном случае такая химическая реакция и обеспечит вам мелкопузырчатую стойкую пену.

  • Выложите пену ложкой поверх вишневого кофе. Теперь напиток можно украсить, например, картинкой из какао-порошка. Для этого понадобится ситечко и трафареты, которые можно купить или вырезать своими руками из куска тонкого пластика.

  • Положите трафарет поверх пены и равномерно посыпьте какао через ситечко.

  • Аккуратно снимите трафарет со стакана кофе. Вот и все. Просто и эффектно

  • Кофе с вишнёвым сиропом пьют горячим через молочную пену.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: