Вкусная Масленица: румяные блины с начинкой из кураги, изюма и моркови – рецепт

Разыскиваете неизбитые рецепты блинов с начинкой? Попробуйте наш вариант блинов с морковью, курагой и изюмом. Вкусно и полезно!
блины с начинкой из кураги

Тесто для блинов простое, начинка вкусная и полезная. Советуем приготовить на Масленой неделе.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миску с просеянной мукой разбить яйцо. Прибавить сахар ванильный – перемешать.

  • Размешивая массу лопаткой, медленно влить всю порцию теплого молока. Взбить однородное тесто и оставить его на четверть часика, так сказать, настояться.

  • На сильно разогретой и смазанной постным маслом сковородке испечь румяные блины – не слишком тонкие, чтобы не порвались при заворачивании начинки.

  • Каждый испеченный блин выкладывать в глубокую тарелку и прослаивать салфетками или кулинарным пергаментом.

  • Морковь почистить, натереть крупно. Курагу для начинки выбрать мягкую, ее нарезать небольшими кусочками.

  • В сотейник положить половину масла сливочного, расплавить, бросить в него морковь и готовить до мягкости. Присоединить кусочки кураги и ягоды изюма. Перемешивая, тушить начинку еще 3 минуты.

  • Разложить ее, дав немного остыть, по блинам. Свернуть каждый вчетверо и полить оставшимся сливочным маслом, заранее растопленным. Отдельно в пиале поставить на стол сметанку. Приятного аппетита!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: