Вкуснейшее сало, запеченное в горчице и специях

Рецепт сала, запеченного в горчице и специях, вы сразу полюбите. Готовить просто, сало по вкусу потрясающее! Обязательно попробуйте приготовить.
Сало

Если хотите полакомиться самым вкусным салом на свете, приготовьте его по этому рецепту. Вы можете запечь брюшину, у нее нежная мясная прослойка и тонкая шкурка – будет очень вкусно. Хранить можно в морозилке или на нижнем ярусе холодильника, завернув лакомство в пищевую фольгу. Такое сало – отменная закуска в любое время года!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сало (желательно одним куском) промыть и вытереть влагу салфеткой.

  • Чеснок порубить: каждый зубок на четыре части (вдоль).

  • Сало проколоть в нескольких местах (вглубь) и в полученные «кармашки» заложить кусочки чеснока.

  • Нашпигованную брюшину натереть смесью соли крупной (можно взять морскую), перца и остальных специй. Затем смазать хорошенько горчицей, используя силиконовую кисть.

  • Подготовить 2 слоя фольги, в нее упаковать сало и положить в кухне на столе на часок. После этого на 4-6 часов в холодильник.

  • Затем включить духовку, градус поднять до 200 С. Сало в фольге выложить на решетку и запечь - 30 минут.

  • Потом раскрыть обертку и подрумянить – еще 10 минут. Вкуснейшее сало готово. Теперь его надо остудить.

  • Подавать, тоненько нарезав продольными ломтиками. С мягким хлебом и свежими помидорами будет особенно вкусно.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: