Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вкусняшка и объедение: кузикмяк с картофелем – татарские лепешки
12:25, 23 января 2019

Вкусняшка и объедение: кузикмяк с картофелем – татарские лепешки


Давайте приготовим вкуснейшее блюдо татарской кухни - кузикмяк с картофельной начинкой. Забирайте подробный рецепт приготовления в свою кулинарную копилку.

Румяные лепешки с разными начинками – кузикмяк – блюдо национальной татарской кухни. Прекрасный сытный перекус для родных и друзей, можно взять в путешествие, на рыбалку и в поход. Отличный домашний завтрак. Кузикмяк готовится быстро, обжариваются лепешки на сухой сковороде, без капли какого-либо масла, но сухими они не будут благодаря сочной начинке из картофеля. Давайте приготовим.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная просеянная – 700-800 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 350 мл (1 стакан в тесто и остальное – в картофельное пюре);
  • полпачки сливочного масла – около 140 г;
  • картофель на пюре разваристый – 750 г;
  • приправлять солью по вкусу;
  • укроп свежий тоже по вкусу;
  • крупный лук – 1 шт. репчатого.

Приготовление кузикмяка

Меленько рубим луковицу и пассеруем до легкой румяности – на 1/3 указанной порции сливочного масла.

Измельчаем свежий укроп.

Картофель бросаем в подсоленный кипяток и варим до готовности. Толчем в однородное пюре. В конце вмешиваем в него лучок в масле и молоко после отмеривания стакана на тесто. Молоко в пюре вливаем подогретым. И туда же маленький кусочек масла. Еще разок взбиваем массу. Аппетитная начинка для татарского кузикмяка готова!

В стакане молока для теста разбалтываем три яйца. Прибавляем муку и соль. Вымешиваем послушное тесто, которое раскатываем, стараясь потоньше. Вырезаем кружки-лепешки диаметром около 18 см – удобно это делать блюдцем.

Лепешки, посыпая мукой, укладываем стопкой на тарелку, а затем берем по очереди каждую и жарим на сухой сковородке. Когда на поверхности лепешки вздуются пузырьки, а сама она зарумянится – значит, готова.

Выкладываем на поднос и сразу промазываем оставшимся маслицем, которое заранее растапливаем.

Выкладываем на кузикмяк картофельное пюре – на одну сторону, до середины. И пустой половиной накрываем. Сверху еще разок смазываем маслицем. Когда все лепешки будут готовы, накрываем чистой салфеткой и оставляем на 15 минуток, чтобы пропитались.

Наш бесподобный татарский кузикмяк с картофелем готов! Давайте угощаться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять