Вкусные рецепты на Хэллоуин: «Крылышки летучей мыши», запеченные в имбирно-чесночном соусе в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке на ужасный праздник Хэллоуина, превращаются в поджаристые и хрустящие крылышки летучих мышей. Рецепт простой и сытной закуски.
«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Для истинных гурманов предлагается изысканная закуска: крылышки летучих мышек. Что может быть вкуснее поджаристых и хрустящих крылышек «летучей мыши»? Готовится такая вкусная еда на Хэллоуин своими руками очень просто – это легкий рецепт даже для новичков.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для этого блюда.

  • Вот какие аппетитные крылышки летучей мыши в «болотной» подливке получаются, если следовать точно рецепту. Думаете, что это куриные крылышки? Конечно же, вы правы. Это всего лишь крылышки бройлерной курицы, запечённые в духовке в имбирно-чесночном соусе. Но такие вкусные крылышки, что пальчики оближешь.

  • Куриные крылышки кладём заранее в маринад. Лучше это сделать на ночь. Берём 3 ст. л. соевого соуса. Смешиваем его с толчёным чесноком.

  • Добавляем имбирь, паприку и растительное масло. Тщательно перемешиваем куриные крылышки в этом маринаде, помещаем в кастрюльку. Закрываем посуду с куриными запчастями крышкой, оставляем в прохладном месте мариноваться. Если крылышки будут мариноваться ночь, то помещаем кастрюльку с крылышками в холодильник.

  • В глубокую чугунную сковородочку наливаем совсем немного растительного маслица.

    Выкладываем маринованные куриные крылья в сковороду.

  • Теперь берём крупное и кисленькое яблоко.

  • Вымытое яблоко разрезаем на дольки. У каждой дольки вырезаем жёсткую сердцевину с семенами. Выкладываем дольки яблока в форму между крылышками. Ставим сковороду с крылышками в нагретую духовку.

    Теперь запекаем крылышки 40 мин. при температуре t = +190 °С. Во время запекания достаём из духовки крылышки несколько раз, чтобы полить их сверху жиром, который стекает на дно сковороды.

  • В конце поливаем любым кетчупом, ставим под гриль до зарумянивания.

  • Будем подавать крылышки летучей мыши в «болотном» соусе (т. е. в горчичном). Соус готовим очень просто. Для этого смешиваем (готовую) горчицу вместе с майонезом и жидкой сметаной.

  • Выливаем готовый соус на блюдо.

    Поверх соуса кидаем зелень.

  • В соус выкладываем крылышки вместе с печёными дольками яблока. При желании соус можно заменить острой апельсиновой горчицы – она отлично сочетается с мясом птицы.

    Праздничное блюдо для Хэллоуина «Крылышки летучей мыши – пальчики оближешь» готово. Надеемся, что гости оценят его вкусовые качества по достоинству.


Автор: Сергей Р.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: