Вкусный салат из одуванчиков с морковью и кунжутом

Пошаговый рецепт приготовления салата из одуванчиков и моркови.
салат из одуванчиков с морковью

Одуванчик содержит много полезных свойств. Это растение нормализует обмен веществ, снимает отёки, имеет противовоспалительные свойства. Обязательно приготовьте весной очень полезный салат из одуванчиков, когда листья этого целебного растения сочные и ещё нежёсткие и негорькие.

Найти полянку с цветущими в солнечный весенний день яркими жёлтыми одуванчиками – это несложно. Главное, чтобы цветы росли вдали от дороги. Лучшие листья по вкусовым качествам считаются листья, срезанные с середины розетки. Кроме листьев, сорвём для украшения салата несколько солнечных цветов.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
15 мин. Печать
  • Ингредиенты для салата из одуванчика.

  • Листья одуванчиков вымываем под проточной водою, обмывая каждый листик по отдельности. Листья молодых растений дальнейшей никакой обработки не требуют. Зрелые листья одуванчика горькие. Поэтому, чтобы нейтрализовать неприятную горечь, замачиваем такие листья в растворе с солью. Наливаем в широкую миску 1 л холодной воды, в которой растворяем 2 стожки л. соли. Опускаем в соляной раствор вымытую зелёную массу на 30 мин.

  • После вымачивания, сполоснув в чистой воде листья одуванчика от соли, оставляем их просохнуть на воздухе. Затем убираем испорченные листья, а также срезаем веточки с листовых пластинок, если они жёсткие. Мягкие стебли на листьях одуванчиков оставляем. Затем (по возможности) как можно мельче нарезаем листья ножом, помещаем их в салатник.

  • Морковка придаст сочности и сладости салату. Вымыв и очистив корнеплод, пропускаем его через тёрку (с отверстиями среднего размера).

  • Натёртый овощ отправляем в подходящую миску для смешивания составляющих салата.

  • Добавляем в миску с одуванчиками и морковью по щепотке сахара и соли, по вкусу перец. Сдобрив смесь растительным маслом, перемешиваем. Особенно вкусным салат получается с оливковым маслом.

  • Перекладываем готовый салат в салатник. Готовый салат из одуванчиков и моркови украсим, обильно посыпав белым кунжутом. Вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника.

  • Салат с одуванчиками подаём свежим.

    При подаче салат можно красиво украсить цветами одуванчиков. Получаем вкусное, быстрое в приготовлении и яркое блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: