Ёлочные игрушки из кофейного песочного теста

Как приготовить новогоднее печенье для украшения ёлки.
Ёлочные игрушки из кофейного песочного теста

Игрушка-подвеска с зимними пейзажными мотивами – вкусный новогодний презент. Для её изготовления не нужны особые навыки рисования. Композиция только кажется затейливой, а состоит она из очень простых элементов.

Игрушки могут провисеть на ёлке пару недель, оставаясь вкусными и рассыпчатыми. Сохранится выразительный кофейный привкус, не потеряют своей яркости рисунки, выполненные сладкой глазурью.

Игрушка-подвеска состоит из двух частей, а кофейные снежинки дополняют композицию.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В песочное тесто кладем растворимый кофе. Порошковый кофе обеспечит однородный цвет теста, гранулированный – оставит темные кофейные пятнышки на общем бежевом фоне.

  • Отмеряем стакан муки, пересыпаем в глубокую миску.

  • В муку опускаем яичный желток. Тщательно отделенный белок приберегаем для глазури.

  • Кладем кусочек «подтаявшего» маргарина.

  • Двух столовых ложек сахара хватает, чтобы новогоднее ёлочное печенье было по-новогоднему сладким.

  • Высыпаем разрыхлитель и кофе. Один стикер создаст очень насыщенный кофейный вкус, увеличивать «кофейные пропорции» не нужно.

  • Тесто вымешиваем, скатываем колобок. Через 5 минут начинаем вырезать игрушки.

  • На бумаге рисуем прямоугольник, закругляют у него края. Высота фигуры – 7-8 сантиметров. Намечаем круг для нижней части подвески, дорисовываем «ушко». Вырезаем бумажные лекала и накладываем на раскатанное тесто. Толщина слоя теста – 5 миллиметров.

  • Вырезаем фигурки, пальцами выравнивают края. Любой полой трубочкой продавливаем дырочки в местах будущих креплений. На подвеске-шарике можно ограничиться одним отверстием или сделать вторую дырочку для закрепления дополнительного декора.

  • Раскатываем остатки теста, рюмкой выдавливаем кружочки, продавливаем круглые отверстия.

  • Печенье переносим на противень, ставим в горячую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекание длится 15-20 минут.

  • Охлажденный белок взбиваем.

  • Когда белковая масса станет пышной, постепенно добавляем сахарную пудру. Должна получиться плотная однородная белковая глазурь.

  • Глазурь делим на две части, одну часть смешиваем с каплей голубого гелиевого красителя. Голубой глазурью заполняем одноразовый кулинарный пакет, отрезаем край пакета. На обе части подвески наносим голубой фон.

  • Контур фона украшаем крупными точками. На круглом печенье рисуем снежинки.

  • Второй пакет заполняем белой глазурью, рисуем повторяющиеся простые узоры.

  • Глазурь станет сухой через 25-35 минут. Пищевой гелиевой краской рисуем деревья заднего плана.

  • Краска высыхает моментально. Белой глазурью рисуем силуэт дерева на переднем плане.

  • На нижней части подвески рисуем птичку.

  • Глазурью намечаем выпуклые ветки дерева.

  • Шелковыми лентами связываем элементы подвески.

  • Игрушки-подвески из песочного кофейного теста можно сразу отправлять на ёлку.

  • Застывшая глазурь становится очень плотной, она не крошится и не размазывается.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: