Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Знаменитая белёвская пастила – легкий десерт, который понравится всем
13:45, 10 декабря 2018

Знаменитая белёвская пастила – легкий десерт, который понравится всем


Белёвская пастила – региональная разновидность русской пастилы. В основе рецепта – антоновские яблоки. Такую пастилу можно приготовить дома. Традиционный рецепт – для вашей кулинарной копилки.

Разновидность русской пастилы – белёвская – покорила весь мир. Она знаменита, как тульский пряник или бородинский хлеб. Именно белёвская пастила вдохновила французских кулинаров на создание воздушных зефиров – технологии приготовления обоих лакомств очень схожи.

Уникальность белёвской пастилы – в использовании антоновских яблок, они являются основным ингредиентом. И благодаря им десерт обладает особым ароматом и свежим вкусом. Такую пастилу можно приготовить дома.

Ингредиенты:

• яблоки сорта «Антоновские» - 12 шт;
• сахар – 450 г;
• яйцо куриное – 4 шт;
• пудра сахарная – 30 г.

Как приготовить белёвскую пастилу дома

1. Яблоки после мытья раскладываем на противне и запекаем до мягкости в духовке.

2. Остужаем фрукты и вынимаем ложкой мякоть – в миску.

3. Затем протираем ее – мякоть – через мелкое сито и размешиваем с сахарным песком.

4. Отделяем от яиц желтки (они не нужны будут, используем для других блюд), а белки выливаем в яблочное пюре.

5. Далее работаем миксером: взбиваем до пышной массы, которая должна сильно посветлеть. Тогда основа пастилы готова, от нее надо отобрать 2 стакана и поставить в холодильник, что мы и делаем.

6. Потом берем форму для выпечки пирогов, выстилаем бумагой. Выкладываем яблочную массу в один слой – около 3 см.

7. Духовку включаем при 70 градусах. При этой температуре готовим пастилу (сушим) в течение 6-8 часов. При этом дверца должна быть полуоткрыта – это важно!

8. Готовую пастилу достаем из формы и нарезаем на прямоугольники, каждый покрываем яблочной массой из холодильника и складываем стопкой. Остатками пюре обмазываем эту стопку снаружи.

9. В таком виде помещаем белёвскую пастилу назад в духовку. И при той же 70-градусной температуре подсушиваем еще пару часиков. Как остынет, посыпаем пудрой и нарезаем на небольшие кусочки-квадратики.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять